viernes, 8 de abril de 2016

Flan Casero 

Ingredientes

  • 2 cdas colmadas de dulce de leche
  • 600 cc de leche
  • 150 g de azúcar
  • 6 huevos
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Caramelo para acaramelar la flanera c/n
Preparación 
Primero que nada debes acaramelar un bol o una flanera que sea apto para microondas. Luego calienta la leche en el microondas, y cuando ya esté caliente debes incorporar el dulce de leche y mezclar bien hasta que se disuelva. 
En otro recipiente mezcla los huevos y el azúcar con un batidor de alambre con el simple objetivo de que los huevos se integren. A esta mezcla incorpora la leche con el dulce y continúa batiendo con el batidor. 
Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, vuelca la preparación en el bol acaramelado. Cocina el flan durante 20 o 30 minutos aproximadamente a potencia media (aunque esto depende de cuánta sea la potencia de cada microondas, pero la idea es que no sea al máximo).
Por último enfría el flan en la heladera y luego desmolda. Después de este paso ya estará listo para disfrutar, puedes servirlo acompañado de más dulce de leche o con crema chantilly. 
¡Buenísimo! Un delicioso postre, fácil y rápido de hacer. Ya no tienes más peros a la hora de cocinar un rico flan casero. ¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario